고기집 음식점 식당 인테리어 리모델링
홀과 주방설비 배치 최근에 진행했던 건에
대해서 설명드리도록 하겠습니다.
복층 음식점의 경우 주방 계단실과 화장실
의 배치에 따라 레이아웃이 달라집니다.
이번 공사의 경우에도 3 층보다 면적이
넓은 2층에 주방을 배치하는 것이
여러면에서 유리하였습니다.
고기집 음식점 식당 인테리어 리모델링에 있어
2층은 바 카운터 좌석 파티션에 의해 구획된
벤치 창가에 4 인석을 배치하고 승강기를 설치하여
음식이 서비스 될 수 있도록 세팅하였습니다.
기존 내부계단은 굉장히 협소하고 경사가 급하여
벽체 때문에 답답한 느낌이 들었습니다. 따라서
벽체를 철거하였으며 계단의 폭도 넓히고 목재로
마감하여 3층으로 고객을 유도하는데 문제가
없도록 리모델링을 진행하였습니다.
외부에서 2 층으로 오르는 계단실은 실내에서
사용된 마감재로 인테리어 하여 통일성을
느껴지도록 하였으며 3 층은 창가의 호리고다찌
좌석과 입식룸 중앙의 정자형 좌식룸등으로 다양하게
공간연출을 하여 지루함이 없도록 하였습니다.
홀의 레이아웃에 대해서 알아보았습니다.
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