Design Your Space

감성과 효율을 담은 디자인과 시공으로 여러분의 공간으로 여행을 함께합니다.

Welcome to Good Choice 자세히보기

인테리어정보/창업이야기

음식점 식당창업 운영과 주의해야 하는점

goodchoice. 2016. 7. 16. 15:20

음식점 식당창업시 운영과 주의해야 하는 점

에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

처음 매장을 오픈하면 지인들이 많이 팔아줘야

한다는 특유의 관습이 있습니다.

하지만 매번 내 가게에 지인들이 많이 온다면

과연 이게 매장운영에 있어서 좋은것일까요 ?

 

매장에 지인들의 장으로 만들어 버리면

오히려 신규손님에게 신경을 덜 쓸수 밖에

없습니다. 그리고 금전적 운영도 조금은

느슨하게 진행이 될 수 있으니 조심하세요 !

 

 

직원들 교육에 신경을 써야 합니다.

 

서비스에 대한 부분은 아르바이트를 채용하는

업주는 항상 직원들을 교육하고 서비스 마인드에

대해서 항상 다같이 공유하는 습관을 들여야 합니다.

 

오늘은 이 2 가지 음식점 식당 창업시 주의해야

하는점에서 알아 보았습니다 다음시간에

또 유익한 내용으로 찾아 뵙겠습니다 ^^