음식점 식당창업시 운영과 주의해야 하는 점
에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
처음 매장을 오픈하면 지인들이 많이 팔아줘야
한다는 특유의 관습이 있습니다.
하지만 매번 내 가게에 지인들이 많이 온다면
과연 이게 매장운영에 있어서 좋은것일까요 ?
매장에 지인들의 장으로 만들어 버리면
오히려 신규손님에게 신경을 덜 쓸수 밖에
없습니다. 그리고 금전적 운영도 조금은
느슨하게 진행이 될 수 있으니 조심하세요 !
직원들 교육에 신경을 써야 합니다.
서비스에 대한 부분은 아르바이트를 채용하는
업주는 항상 직원들을 교육하고 서비스 마인드에
대해서 항상 다같이 공유하는 습관을 들여야 합니다.
오늘은 이 2 가지 음식점 식당 창업시 주의해야
하는점에서 알아 보았습니다 다음시간에
또 유익한 내용으로 찾아 뵙겠습니다 ^^
'인테리어정보 > 창업이야기' 카테고리의 다른 글
창업에 성공하려면 이것만은 하지말자.. (0) | 2016.07.07 |
---|---|
2016 소상공인 희망리턴패키지 사업시행 (0) | 2016.06.27 |
다중이용업소 방염필증 방염성능검사 가이드 (0) | 2016.06.24 |
다중이용업소 시설 소방완비증명서 소방필증 발급가이드 (0) | 2016.06.24 |
영업신고증 발급 방법과 서류절차 (0) | 2016.06.23 |